行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>孕婴童加盟>市场行情>国内孕妇装行业市场发展潜力与未来出路分析

国内孕妇装行业市场发展潜力与未来出路分析

2016年06月28日 14:18 来源:渠道网

现如今,新生儿降临的比例逐渐提高,孕妇装行业的不断崛起,吸引着不少的怀孕妈妈。当然面对孕妇装近年发展呈上升趋势,巨大的行业发展潜力,吸引了国外精心打造孕妇装进入中国市场。那么接下来我们就针对于发展潜力与未来发展做出分析吧

我国庞大的人口基数,以及高比例的职业女性数量,造就了一个极大的孕妇装消费市场。面临竞争激烈的职场,多数准妈妈会在身体许可的条件下坚持工作到临产。而80后为主的孕妇群体,大多是追崇品牌消费、迎合时尚且个性张扬的职场女性,她们活跃在各个工作场合,没有谁会一条背带裤穿到孩子出生。她们十月孕期的宣言是:孕育着并美丽着。

那么,不同场合需要不同穿着效果的孕妇装,既要穿脱方便,满足安全舒适,又要大方得体。一位孕妇装专职设计师介绍说,除了在设计上易穿易脱的特点外,巧妙运用分割线可以表现母性的美感,利用面料的特性掩饰体态同时增加服装的变化,当下的流行元素,也要体现在孕妇装的设计中。在销售服务上,更要时刻突显产品的特殊性,提供温馨服务。这也将促进国内企业提升产品质量水准,努力发展品牌孕妇装,满足时尚孕妈的要求。

如前所述,在目前的三个品牌阶梯中,中精心打造市场目前主要还是产品竞争,竞争的是设计、款式、价格,中端市场主要还是集中在渠道竞争方面,因此目前尚没有真正意义上的品牌竞争。这可以从两个方面来讲。一是从企业的角度,目前尚没有孕妇装企业进行系统化的品牌运营,包括从消费者定位、品牌定位、品牌核心价值确定到品牌系统传播到品牌统领产品设计、渠道开发和终端管理等系统的运营。另一方面,从消费者的角度来讲,目前还没有任何一个品牌能占据消费者的心智,消费者的孕妇装品牌认知度还比较低。随着大批的“80后”成长为“准妈咪”,孕妇装市场迎来了新的消费主力军。受成长环境、时尚敏感度、消费意识等因素的影响,新主力军不但注重产品的品质,而且更重视品牌的知名度和对品牌的认同感。而目前还很少有品牌能在消费者心目中有这样的品牌地位。

如上所述,目前还没有真正的品牌竞争的一个重要原因是企业的品牌系统运营不足。这里的关键就是品牌定位不清晰。有以下几个方面:

一是消费者定位不清晰。各阶梯中的品牌消费者定位都大致雷同,即使不同档次的二三阶梯之间,消费者定位也差不多,大部分都会提到服务于25~35岁左右的城市白领等等。然而由于并没有从深层次上去研究消费者的心理,从生活方式、心智、社会心理、消费观念等方面去区隔消费者,从而进行品牌价值、个性、内涵和传播设计。因此,虽然不同企业的消费者定位在描述上会有差异,但是因为并没有消费者心智的本质差异,所以很难对品牌定位和品牌规划提供指导。

二是品牌核心价值空洞。我们从下属各个企业的品牌理念就可以看出:从上述描述我们可以看出,大多数品牌的理念都落脚在“美丽、时尚”等空泛的理念上,核心价值较空,所以品牌的个性就很难凸显,品牌定位也就趋于雷同。品牌定位不清晰还体现在第二三阶梯的多数品牌都提到“做中精心打造”的孕妇装品牌,但是品牌的产品、传播、渠道等具体落实在哪些方面则没有体现。

三是多品牌规划不合理。目前大多数孕妇装生产企业都进行了多品牌的规划,然而大多数多品牌的规划只是停留在风格、价位和品质的不同上,或者有品牌定位的不同,但是在渠道上并没有明确的区分,多品牌进入同一渠道,竞争的结构是自相残杀,并未起到很好的效果


3秒快速留言,孕婴童赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门孕婴童项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的孕婴童项目。
  • ·我有开店经验,有孕婴童好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zhuzhenhe)

上一篇:国内孕婴童市场消费总体分析 下一篇:2016国内玩具行业发展前景趋势分析

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司