行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>孕婴童加盟>品牌点评>母婴用品赚钱吗?利润是多少

母婴用品赚钱吗?利润是多少

2017年10月13日 11:40 来源:渠道网

二孩政策的全面开放,让很多人看到了中国母婴行业的发展“钱”景,母婴店加盟也走进行业蓝海,其中不少人都对此产生了开店的想法,加盟母婴用品店的利润是多少?市面上的奶粉、尿不湿、婴幼生活用品、玩具等等,利润几成?

母婴用品利润分类

一、奶瓶、奶嘴

大概市场上常见母婴用品的品类越有30余种,利润率算法也不同,出厂价约为零售价的27%~40%,根据不同产品的材料而定,利润率要注不包含渠道商(中间商),是厂家到终端(门店、电商等)现在像奶瓶、碗等产品OEM的门槛很低,基本5位数就可以生产。

二、婴儿服装

服装是母婴用品类别中利润率出厂价是零售价20%~33%,但从中间商拿货,价格基本为零售价的60%,但如果是单个门店,中间商替你抗下了大多数风险(库存),因为服装分不同季节,一款外套不同配色、不同尺寸等总数,汇集起来的数量和库存太高,增加了经营风险。一款系列服装的设计与打样费少则2~3万,多则上10万,所以高利润率是来抵消掉这些风险与成本。

三、食品(奶粉、辅食、营养品等)

食品是母婴用品中利润较高的一部分,比如做奶粉,一年赚个几百万的很多。奶粉的利润率能达到50%甚至更高,而且既是高频消费产品而且客单价高。

四、护肤品

母婴用品中护肤最典型的就是宝宝乳,或者妈妈可以用的如去妊娠纹的乳液,这类产品因技术门槛高,不是从品牌方拿货或者自己OEM(贴牌)自做品牌,从厂商拿货基本利润率在15%~30%。

五、纸尿裤

现在市面上母婴用品国产的纸尿裤利润率约60%(不包含知名品牌),韩国纸尿裤利润率在40%左右,知名品牌(国内外,如帮*适等)18%~25%。

七、配饰

母婴用品中配饰产品太多了,玩嘴(安抚奶嘴)、口巾、帽子、发饰、鞋子、袜子等都是,这么多看一眼报表,总结出来一句话:配饰基本在门店利润率最高能做到70%,价格越低的利润率越高,同时消费频次还很高,而且利润至少能达到30%左右。


3秒快速留言,孕婴童赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门孕婴童项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的孕婴童项目。
  • ·我有开店经验,有孕婴童好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:huxiaojun)

上一篇:母婴店加盟经营技巧有哪些 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。