行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>孕婴童加盟>品牌点评>母婴行业3.0时代已经到来

母婴行业3.0时代已经到来

2017年12月05日 15:10 来源:渠道网

新零售概念一经提出,就已经火遍各行各业。足以证明马云强大的预见性,在这个变革的节点,提出了这么一个恰当的口号。在新零售的大潮下,各行各业都在发生着自己的升级和蜕变,而母婴领域也不例外。下面小编就来说说母婴行业的变革。

母婴3.0时代

虽然母婴是一个永恒的话题,但母婴电商却还是有着清晰的断代之分的,从最早的红孩子属于母婴电商,到2.0的贝贝网就是移动电商,而到了现在,母婴已经不仅仅是一个平台或者一个模式了,而是一种综合性的商业形态,其中包括了科技、数据、社交、消费升级、电商等多个方面。

在这个生态之中,玩法和之前已经有了很大的不同。之前的母婴市场,可能是价格之争,可能是产品之争,可能是流量之争,但是之后的母婴电商,可能更多的落脚点还是用户的心智占领之争了。用户的主权得到空前释放,每个个体都有自己的需求和品牌喜好,再难用一种产品去满足所有人的需求了,所以从这个角度来说,母婴3.0时代,会给很多优秀的小众品牌一个发展的机会。

因为社交爆发的原因,口碑在产品销售中的价值越来越大,用户非常信赖朋友的推荐,同时用户也开始有着越来越强的表达欲望,希望把自己的用户体验分享给别人。这显然让用户已经开始逐渐融入整个母婴电商的交易过程,从消费者也开始有了推销员的属性,而从另一个方面来看,企业也开始逐渐把用户开始当做自己的朋友,也会采用各种方式奖励或敦促这些父母来推广自己的产品,一个新的母婴生态正在形成。在这个新时代中,过去的规则逐渐开始失效,传统品牌的优势也开始逐渐丧失,用户的忠诚度开始降低,全球范围内寻找合适自己新品的能力开始加强,最重要的是,出现了越来越多的意见领袖在引导用户的消费和产品购买,消费者跟随内容消费的趋势也越来越明显,这对于企业来说,都是比较大的挑战。


3秒快速留言,孕婴童赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门孕婴童项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的孕婴童项目。
  • ·我有开店经验,有孕婴童好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:huxiaojun)

上一篇:母婴产品代理怎么样?互联网+母婴”到底是什么? 下一篇:适合三四线城市加盟的母婴品牌有哪些

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司